Ebbene si lo ammetto sono sparita per una settimana e più ma
avevo una valida scusa: una super festa a sorpresa da preparare e il festeggiato
abita in casa mia quindi vi lascio immaginare la fatica di tenerla nascosta……
Alla fine però ce l’abbiamo fatta e misteriosamente (credo
che sia la prima cosa che riesco a tenere segreta da sempre) è riuscita ad
essere una vera sorpresa!!!! Mio marito è un super fan dei Pearl Jam oltre che cantante
di una tribute band, Black Jam (cercateli su facebook e mettete un bel mi piace
; ) , del gruppo di Seattle. Lo scorso Ottobre è uscito il loro ultimo lavoro e
il mese prossimo saremo anche noi sul prato ad accoglierli in Italia dopo 4
anni. Fatta questa premessa potete immaginare il perché abbia scelto proprio l’ultimo
album Lightning Bolt come tema della torta.
Ci sono occasioni come questa in cui ci vuole qualcosa di
importante e scenografico e, al di là delle preferenze di gusto, è d’obbligo
armarsi di quintali di pasta di zucchero e coloranti alimentari. J
Come base ho scelto una fantastica MUD Cake al doppio
cioccolato di Toni Bracatisano con farcitura tipo Rocher.
Ingredienti per la Mud Cake:
120gr di cioccolato fondente
320ml di acqua a temperatura ambiente
440gr di zucchero
180gr di burro morbido
4 uova intere
80gr di mandorle tritate grossolanamente
4 cucchiai di cacao amaro
200gr di farina
2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura:
Nutella
30gr nocciole tostate
Wafer alla nocciola
Circa 2/3 ore prima di cominciare ricordatevi di tirare
fuori dal frigorifero il burro in modo da farlo ammorbidire per bene.
Accendete il forno a 170°C. Mettete in un pentolino l’acqua
e il cioccolato e fateli andare a fiamma bassa finchè non si sarà sciolto tutto
(mi raccomando non deve bollire).
Lavorate il burro a crema con lo zucchero e successivamente
aggiungete le uova, uno alla volta. A
questo punto unite la farina, il cacao e il lievito e, quando sarà ben
amalgamato, il composto di acqua e cioccolato che nel frattempo si sarà
raffreddato.
Versate in una tortiera dal 20/22cm, che avrete
precedentemente imburrato, e informate.
I tempi di cottura sono piuttosto lunghi, con il mio forno
ci ho messo quasi un’ora. La torta è pronta quando facendo la prova
stuzzicadenti ne restano attaccate ancora parecchie briciole.
Questa torta è davvero ottima perché l’interno resta umido.
Per farcire, una volta lasciata raffreddare per almeno mezza
giornata, ho utilizzato nutella, wafer sbriciolati grossolanamente e nocciole
tostate.
NB: Dato che in tanti me lo hanno già chiesto le immagini
del cd le ho fatte stampare da loro
sono stati davvero bravissimi e veloci. Io gli ho mandato il
file in pdf e in due giorni erano a casa mia con corriere!!!
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