sabato 7 giugno 2014

Lemon Pie


Oramai l'estate è arrivata e il forno si accende il meno possibile. Eccovi quindi una super ricettina molto adatta alla stagione estiva!! Sinceramente non avevo mai molto considerato il latte condensato ma l'abbinamento con il succo di limone è divino!!!

Ingredienti per la base
350gr di biscotti secchi
125gr di burro

Per la farcia
8 tuorli
620 gr di latte condensato
180gr di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di lime grattuggiato

Per la finitura
200ml di panna montata già zuccherata (io ho usata quella vegetale)
1/2 limone tagliato a fette

Accendete il forno a 170°e imburrate una teglia da 26 cm.
Tritate i biscotti in un robot da cucina e mesolateli bene con il burro fuso. Con l'aiuto di un cucchiaio disponetelo nello stampo cercando di ricoprirlo in maniera uniforme (è molto importante l'uniformità anche sulle parete perchè altrimenti tenderà a bruciare in alcuni punti). Informatelo per 10/15 minuti. 
Fate molta attenzione e controllatelo spesso perchè si brucia facilmente.
Sfornate e lasciate intiepidire.

A parte preparate la farcia.  Sbattete i tuorli per circa 3 minuti con la frusta elettrica. A questo punto aggiungete il latte condensato e continuate a lavorare il composto per altri 5 minuti fino a farlo diventare soffice. Da ultimo unite il succo di limone con la scorza grattuggiata.
Versatelo sulla  e infornate a 160° per 15 minuti. Sfornate la pie e lasciatela raffreddare per qualche ora.

Decoratela a piacere con panna montata e fette di limone.


Based on Laurel Evans - un'americana in cucina


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