giovedì 29 maggio 2014

Torta di Gelato al Melone Bimby



Con l’arrivo dell’estate cucinare diventa sempre meno un piacere e quindi ovviamente si cercano strade alternative per stupire i propri ospiti. Questa è stata la ricetta principe della scorsa estate!!!! Oltre ad essere molto semplice e a non richiedere l’utilizzo del forno, ha il vantaggio di poter essere adattata facilmente anche agli intolleranti al lattosio (come mio figlio)! Il latte può essere sostituito tranquillamente con quello senza lattosio o con quello di soia, il burro per la base può invece essere sostituito con la margarina.

Ingredienti per la base:
200gr di biscotti secchi
100gr di burro (o margarina)

Ingredienti per il Gelato
500gr di melone retato
500gr di latte
160gr di zucchero

Qualche  giorno prima tagliate il melone e congelatelo insieme al latte all’interno dei sacchetti per il ghiaccio.
Cominciate tritando i biscotti a velocità turbo per 30sec.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi rovesciatelo in una ciotola insieme ai biscotti tritati. Mescolate bene e poi disponete sul fondo di una teglia da 26cm imburrata precedentemente. Appiattite i biscotti con un cucchiaio. Mettete in freezer.
Tirate fuori il melone e lasciatelo a temperatura ambiente almeno per 5 minuti.
Versare lo zucchero nel boccale e tritarlo 10 sec. Vel 9.
Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti per 50 sec a vel 7 spatolando per essere certi che tutti pezzi di melone vengano tritati.
Mantecate 20 sec a vel 4.
A questo punto disponete sulla base e mettete nuovamente in Freezer. Tiratela fuori 15/20 minuti prima di mangiarla. 

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