venerdì 2 maggio 2014

Victoria Sponge


L'impasto oltre ad essere delizioso è ideale per essere utilizzato come base nelle torte decorate di pasta di zucchero. Nella sua versione classica è qualcosa di davvero unico.

Le mie sorelle, inglesi d'adozione, mi bacchettano sempre quando cerco di personalizzarla perchè la Victoria è unica... Eccovi la ricetta e poi ditemi voi ;)

Ingredienti
225gr di Burro a temperatura ambiente
225 gr di Farina (meglio se con lievito o in alternativa aggiungete mezza bustina di lievito)
225gr di zucchero
4 uova
1 limone

Per la farcitura
250gr di Lamponi o Fragole
150gr di marmellata di Lamponi o di Fragole
150ml di panna
zucchero a velo qb

Accendete il forno a 180°C. Preparate imburrati due stampi da 20 cm.
Lavorate il burro a crema insieme con lo zucchero. Procedete aggiungendo le uova una alla volta, prestando attenzione a che si siano ben almagamate prima di aggiungere la successiva.
Terminate con farina, lievito e la scorza grattuggiata di un limone.

Dividete uniformemente l'impasto fra le due teglie e infornate per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare.

A questo punto potete preparare la farcia. Scaldate la marmellata per qualche minuto e aggiungetela ai lamponi (fragole) mondati e lavati e mantecate. A questo punto disponetela sulla base meglio riuscita.
Montate la panna e versatela sopra. Posizionate la seconda base e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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