Le mie sorelle, inglesi d'adozione, mi bacchettano sempre quando cerco di personalizzarla perchè la Victoria è unica... Eccovi la ricetta e poi ditemi voi ;)
Ingredienti
225gr di Burro a temperatura ambiente
225 gr di Farina (meglio se con lievito o in alternativa aggiungete mezza bustina di lievito)
225gr di zucchero
4 uova
1 limone
Per la farcitura
250gr di Lamponi o Fragole
150gr di marmellata di Lamponi o di Fragole
150ml di panna
zucchero a velo qb
Accendete il forno a 180°C. Preparate imburrati due stampi da 20 cm.
Lavorate il burro a crema insieme con lo zucchero. Procedete aggiungendo le uova una alla volta, prestando attenzione a che si siano ben almagamate prima di aggiungere la successiva.
Terminate con farina, lievito e la scorza grattuggiata di un limone.
Dividete uniformemente l'impasto fra le due teglie e infornate per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
A questo punto potete preparare la farcia. Scaldate la marmellata per qualche minuto e aggiungetela ai lamponi (fragole) mondati e lavati e mantecate. A questo punto disponetela sulla base meglio riuscita.
Montate la panna e versatela sopra. Posizionate la seconda base e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento