C’è ben poco da dire se
non che finiscono troppo in fretta ;)
Provare per credere.
Ingredienti per i biscotti
50gr di mandorle
50gr di nocciole
80gr di zucchero
100gr di burro morbido
150gr di farina 00
1 pizzico di sale
Per la crema
150gr di cioccolato
bianco
75 ml di panna
Innanzitutto ricordatevi
di tirare fuori un’oretta prima il burro in modo che si ammorbidisca per bene.
Polverizzate in un robot
da cucina zucchero, mandorle e nocciole.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungete gli altri ingredienti e lavorateli finché non saranno ben amalgamati (tenderà a sbriciolarsi). Mettete l’impasto in frigorifero a riposare per 15/30
minuti. Accendete il forno a 160°. Prendete una placca, ricopritela con della
carta da forno e con le mani cominciate a lavorare delle piccole palline da
circa 2 cm di diametro. Distanziatele opportunamente perché una volta in forno
tenderanno a lievitare. Mettetele in forno per 20 minuti. Saranno pronti quando
avranno raggiunto una leggera doratura superficiale.
NB non preoccupatevi se
appena sfornati saranno morbidissimi. Raffreddandosi avranno la giusta
consistenza.
Per la crema. Tagliate a pezzettini il cioccolato
bianco. Nel frattempo fate scaldare la
panna in un pentolino. Poco prima che inizi a bollire toglietela dal fuoco
e rovesciatela nel cioccolato bianco. Cominciate a mescolare fino a quando non
si sarà sciolto del tutto. Se per qualche ragione (la panna non abbastanza
calda oppure il cioccolato tagliato troppo grosso) doveste rendervi conto che
non riuscite a far fondere tutto il cioccolato, potete tranquillamente
rimettere tutto il composto sul fuoco per massimo un minuto in modo da aiutare
il processo.
Lasciatela raffreddare a
temperatura ambiente, solo successivamente riponetela in frigorifero per
qualche ora (meglio tutta la notte.)
A questo punto è il
momento di farcire aiutandovi con un cucchiaino.
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