Ganache al Cioccolato Bianco (verde)
Ingredienti
400gr di cioccolato
bianco
200ml di panna
Colorante alimentare
verde (io ho utilizzato quello in gel della Decora e mi sono trovata benissimo) per ottenere effetto erba.
Tritate a pezzetti piccoli
il cioccolato bianco. Scaldate in un pentolino la panna e levatela dal fuoco
poco prima che inizi a bollire. Unite il cioccolato e mescolate fino a quando
si sarà sciolto completamente.
A questo punto lasciate
raffreddare per almeno un paio d’ore in frigorifero.
Tiratela fuori e
montatela con un frustino elettrico. Quando la crema avrà cambiato di consistenza
diventando più simile ad una mousse, cominciate ad aggiungere il colorante poco
per volta continuando a montare. Per la quantità basatevi solo sulla
colorazione.
NB esistono in commercio divese tipologie di
coloranti alimentari: alcuni di buona
qualità e altri davvero pessimi perché oltre a non darvi l’effetto brillante
sperato vi possono rovinare la consistenza del composto. Nel caso di una ganache
fate bene attenzione a non utilizzare assolutamente mai il colorante liquido e
dosare bene quello in Gel. Il migliore è probabilmente quello in polvere che non
rischia di aggiungere liquidi che potrebbero “smontare” la ganache.
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