Diciamo che un buon muffin la mattina riesce a cambiarmi la giornata. Quando manca, diventa tutto durissimo ed è per questo che ho preso l’abitudine (anche per evitare di avere una tentazione continua davanti agli occhi) di congelarli e di tirarne fuori uno o due la sera per gustarli freschi a colazione!!! Provare per credere!
INGREDINTI per 12 muffin
200gr Farina 00
100gr farina di Kamut
150gr di zucchero
Pizzico di sale
2 uova
100ml olio di semi
250 ml di yogurt bianco
1 bustina di lievito
Buccia grattugiata di 1
limone (meglio se biologico)
2 cucchiai di semi di
papavero
Per guarnire
2 cucchiai di succo di
limone
120gr di zucchero a velo
Accendere il forno a
180°.
Mescolate insieme in una
ciotola uova, olio, yogurt, le bucce grattugiate.
Quando questi ingredienti si saranno amalgamati aggiungete lo zucchero e successivamente le farine, il pizzico di sale e il lievito.
Da ultimo inserite i semi di papavero.
Rivestite una teglia con
pirottini di carta o di silicone e versate l’impasto stando attenti di non
superare i ¾.
Infornate per circa 20
minuti. La durata può variare a secondo del forno ma basta tenere presente che
di solito sono pronti quando comparirà la classica doratura superficiale.
Un’altra piccola annotazione
sulla cottura in forno: per avere la forma perfetta bisogna assolutamente evitare di utilizzare la modalità forno ventilato.
Se avete dei problemi di forno che non cuoce in maniera uniforme (come il mio) è
possibile tenerla attiva per i primi 5 minuti, fino a quando non si vede che i
muffin stanno lievitando in maniera importante (per intenderci quando stanno
superando il livello della teglia) e solo a quel punto passare alla modalità
tradizionale.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando il succo di limone con lo zucchero a velo. Quando
i muffin saranno tiepidi, spennellare la superficie con la glassa.
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